富士山
小1の息子のクラス…
2学期後半になっても座って授業を受けられない子が2人、更に座ってはいるけど喋るのが止められず授業妨害も複数。
ベテランのとても熱心な先生のクラスに一気に集められてしまったようで、息子がいるクラスだけが毎日てんやわんやのようです。
息子が言うには「先生、毎日給食が食べられないまま掃除の時間になっちゃって可哀想」「歩きながら食べる子を廊下で怒ったりしてるうちに時間になっちゃう」そう。
更には学校から飛び出して行こうとする子もいて、クラスにある緊急ボタンが今まで何度も押されて副校長や支援員が駆けつける日々だそうで。時には校長まで。(元々1人支援員が張り付いてるクラスだけど手が足りない)
今までとても信頼してきた先生だけに(上の子たちもお世話になった)、メンタルや体調を崩さないかとても心配してます。
親が出来ることって何も無いのでしょうか?学校はもちろんですが、区役所や教育委員会に意見を言うのはおかしいですか?
その子たちを廊下で相手しながら学校から出ていかないようにするくらいのボランティアなら私が行きたいくらいです。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません