夫が私に ニコニコしてろだって へのコメント(No.11

• No.7 隕石

25/11/23 21:04:02

我が家も同じような雰囲気の夫婦関係です。私は問題の夫。過去を反省して繰り返さない為の建設的な話し合いも出来ません。一応妻が変わる事期待しても無駄なので、私が変わろうと1年程世間一般で言う良い夫を目指し行動をしてきましたが、未だ居心地の悪い我が家です。仕事のモチベーションも下がり。最近眠れなくなって心療内科に通う事になりました。奥さんの機嫌だけで仕事の評価も上がりメンクリの治療費も不要になると思えばこんなにコスパの良い事ありませんよね。ストレスで笑えないのは大変ですが冷静に建設的な話をして結婚当初のような関係に戻れると良いですね?

• No.11 霊石

25/11/24 10:41:47

>>7 仕事のモチベーション?そんなもんも奥さんの責任にしてるような人だからじゃない?自分の夫を庇う訳じゃないけど、どんなに夫婦関係が荒れてても夫は若くしてどんどん出世して行って上手いことやってるよ。そこだけは尊敬してるし感謝もしてる。もちろんメンクリ代(笑)も掛かるわけなく、コスパどうこうってそれはあなた自身の問題だと思うよ。世間一般のいい夫を演じて、それをあなたの奥さんに押付けて自己満で終わってるようじゃ居心地悪いままだろうね。で、私はストレスで笑えないのではなく、特に笑顔になる理由がないので笑ってないだけ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。