鍋ってお金かかる へのコメント(No.9

• No.9 玉石

25/11/20 09:58:23

豚肉は使わないな。味が出るから手羽元とか食べにくいけどその分時間とる(笑)マイタケしめじは入れないよ。エノキ。糸こんにゃく(しらたき?)とか春雨を入れると嵩増しになってよし。大根春菊はいれない。(おでんなら大根は使うけど)白菜とかのほかにキャベツとか芯まで使って。鍋の元使わなくてもだしの素とか、コンソメとお醤油、ちょっとお酒とかでも十分味が出ますよ~。男の子がいる家庭だと残りご飯はないかもしれないけど、もしあったら、ちょっとチンして温めた所に少量の片栗粉を入れてちょっとつぶして団子にしてお鍋へポン。そして最後はインスタントラーメンを入れるのだ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 奇石

25/11/20 10:14:08

>>9
    手羽美味しいよね。うちは夫が名古屋手羽先は食べるけど鍋に入れる手羽は気持ち悪いって言って食べないから普通の鶏肉入れる。
    私は手羽好きなんだけどな。その鍋羨ましい。

大根はスライスして入れると美味しいよ。濱田屋で食べた時美味しかったから家でもやるようになった。

うちは他に、つみれ、えのき、椎茸、豆腐はマスト。肩ロースも鶏肉と一緒に必ず入れる。
    ほたて、エビとか。

主が書いてる水餃子は入れない。あれは別の日にメニューの1つで出せるから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。