鍋ってお金かかる へのコメント(No.80

  • No.74 捨て石

    25/11/20 15:07:53

    >>64

    材料
    2人分(〜3人分(土鍋8号))
    A
    手羽先
    250g(5本)
    A

    600ml
    A

    大さじ3
    A
    だし昆布
    1枚
    A
    長ねぎの青い部分
    2〜4本
    A
    生姜
    10g
    B
    鶏がらスープの素
    大さじ2
    B
    醤油
    大さじ1
    C
    鶏ひき肉
    250g
    C

    ふたつまみ
    C
    砂糖
    ふたつまみ
    C
    鶏がらスープの素
    小さじ1

    小さじ2
    D
    にんじん、長芋、れんこん
    60g(みじん切り)
    D
    長ねぎ、生姜
    10gずつ(みじん切り)
    絹ごし豆腐
    一丁(300g)
    白菜
    180g
    長ねぎ
    1本
    ごぼう
    50g
    しめじ、えのき
    80g
    その他お好みの野菜
    適量


    こういうのを提案するプロもいるけど。
    見識狭くない?

  • No.80 碁石

    25/11/20 16:03:14

    >>74
    イライラして頑張って書いたんですね
    おつかれさまでした

    それなりに料理をする人なら、私が出したヒント程度あれば、レシピサイトとかも使って、そこから自分で調べて対応することぐらいできるでしょ
    そういうことがわからないのが、社会の一員としての見識の低さなんだけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。