材料
2人分(〜3人分(土鍋8号))
A
手羽先
250g(5本)
A
水
600ml
A
酒
大さじ3
A
だし昆布
1枚
A
長ねぎの青い部分
2〜4本
A
生姜
10g
B
鶏がらスープの素
大さじ2
B
醤油
大さじ1
C
鶏ひき肉
250g
C
塩
ふたつまみ
C
砂糖
ふたつまみ
C
鶏がらスープの素
小さじ1
水
小さじ2
D
にんじん、長芋、れんこん
60g(みじん切り)
D
長ねぎ、生姜
10gずつ(みじん切り)
絹ごし豆腐
一丁(300g)
白菜
180g
長ねぎ
1本
ごぼう
50g
しめじ、えのき
80g
その他お好みの野菜
適量
No.74 捨て石
25/11/20 15:07:53
>>64
材料
2人分(〜3人分(土鍋8号))
A
手羽先
250g(5本)
A
水
600ml
A
酒
大さじ3
A
だし昆布
1枚
A
長ねぎの青い部分
2〜4本
A
生姜
10g
B
鶏がらスープの素
大さじ2
B
醤油
大さじ1
C
鶏ひき肉
250g
C
塩
ふたつまみ
C
砂糖
ふたつまみ
C
鶏がらスープの素
小さじ1
水
小さじ2
D
にんじん、長芋、れんこん
60g(みじん切り)
D
長ねぎ、生姜
10gずつ(みじん切り)
絹ごし豆腐
一丁(300g)
白菜
180g
長ねぎ
1本
ごぼう
50g
しめじ、えのき
80g
その他お好みの野菜
適量
こういうのを提案するプロもいるけど。
見識狭くない?
No.80 碁石
25/11/20 16:03:14
>>74
イライラして頑張って書いたんですね
おつかれさまでした
それなりに料理をする人なら、私が出したヒント程度あれば、レシピサイトとかも使って、そこから自分で調べて対応することぐらいできるでしょ
そういうことがわからないのが、社会の一員としての見識の低さなんだけどね
通報
返信コメント
まだコメントがありません