砥石
熱はないけど鼻水とか痰が残ってる状態が続いてて、一昨日くらいに頭痛が出てきたから昨日耳鼻科に行ってきたんだよね。
前にも風邪症状が長引いて頭痛出てきたから診てもらったら副鼻腔炎だったから、今回ももしかしたら…と思ってみせに行ったのに 鼻水そこまで酷くないしただ長引いてる風邪だね〜鼻と痰の薬だしときま〜すとだけ言われて頭痛に関してなにも言われなかった…
そこの病院今回2回目で、前は女医さん(いつもだいたい女医さんが診てる)だったけど、昨日はたまにいる男性医師でなんか診察てきとーだなーと思って。
もちろん鼻と痰の薬貰えたからましになるかもしれないけどさ。
だいぶ前に口コミ見た時はさほど悪くなかった印象だったけど、昨日見たら 患者の話を聞いてくれないとか、話す隙がないくらいすぐ帰されるとか、いつも飲んでる薬だけ欲しい人とかならいいかなとかの口コミが増えてて、あー確かにと思ったわ。
とりあえず今の薬で様子見ればいいかなぁー
なんか思ってたような診察されなかったらモヤモヤするよね
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 隕石
25/11/21 12:14:16
なんか松潤のドラマ見て、あんな親身になってくれる先生がいたらいいのにってあのドラマ見てすごい思ったわ
返信
No.3 奇石
25/11/20 18:43:58
ほんとにいい病院、いい先生ってなかなかいないよね。
子供の事だと余計に心配になるしモヤモヤするの分かるわ
もらった薬飲んでよくなればいいね
返信
No.2 飛石
25/11/20 11:09:53
ほんとね
親は不安だからね
痰が切れるようになって鼻水がたまらなくなったら、頭痛が治まるかな
治まるといいね
返信
No.1 砥石
25/11/20 09:43:58
医師によってそういう気持ちになる事あるよね。
私もそんな感じで小児科変えたことある。いつもの先生はいいけど、たまにいる先生はちょっと…と思う所があって、だからと言って、いつもの先生がいる時に具合悪くなるとは限らないし…。と迷った末に、いつも混んでて敬遠してた小児科に変えた。その小児科は人気なだけあって信用できる医師だったよ。
いいお医者さんに巡り合えるといいね。
返信