化石
私側、夫側ともに、両親は、お付き合いしているお寺はなく、宗教とは無縁の生活をしています。亡くなった祖父母はお付き合いがあったのか無かったのかは分かりませんが、お坊さんを呼んでお葬式をしました。お墓はどちらも市民霊園。
今はお寺との付き合いもないですが、それでも両親が亡くなったのなら、夫側の宗派のお坊さんを呼んでお葬式をあげるのが一般的なのですかね?まあこれは事前に両親の意向を聞くのが一番なのでしょうけども、自由葬もありかな、なんて考えたりもしているのですが。
お墓は、私側の両親は墓仕舞いをして自分たちは樹木葬にしようかと考えているようです。夫側の両親の本家のお墓は遠方、義父は次男。どうするのだろう…。何も考えていないのか、建てるつもりなのか。はっきり言っちゃうとお墓は建てないで欲しい。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません