• No.7 隕石

25/11/19 22:06:34

>>6
    丁寧にありがとうございます。まさに私も同じように気になっていたのでここで相談しました。
    ちなみに気になる点としては相談内容のことのみで、特に懇談などで指摘されたことはありません。
    半分以上がお受験をする、お勉強系の幼稚園なのですが幼稚園においての活動や行事でも特に気になることはありません。
    だからこそ余計に大人に対してしつこく人懐っこい部分がとても気になり、しんどいです。

• No.8 永遠の愛

25/11/19 22:11:34

>>7
    あまりに主がしんどいようであれば、それはそれで相談に行ってもかまわないと思いますよ。
    もちろん相談先の合う、合わないはありますけど、お子さんに特に問題がない場合でも、見守り方のヒントをもらえたりしますし。
    お子さんのことをよく気にかけて頑張っておいででしょうから、面と向かって話を聞いてくれる専門家にお話をして、多少なりとも気持ちをすっきりさせた方が、主も安心して子育てに臨めるんじゃないかと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 隕石

25/11/19 22:16:44

>>8
    私自身そういった相談に行くこと自体に、構えていた部分がありました。最近ずっとその事ばかり悩んだり検索してしまうので自分自身のためにも一度相談に行ってみようと思います。m(_ _)mありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。