みんなならどっちの味方?

匿名

磁石

25/11/19 18:36:01

どっちもどっち、どうでもいいとか空気読めない人はコメントしなくていいからね

弁当を頼める職場で先輩Aが頼んだことを忘れてパンを食べてしまい弁当が食べれなくなった
Aは後輩Bにお弁当いる?と聞いたけどBは既に昼食を食べ終わっていてお腹いっぱいだからいらないと断った
Aは断られても「アンタが食べなきゃ捨てなきゃいけなくなる。食べ物を粗末にするなんて私にはできない。人助けだと思ってアンタ食べてよ」としつこく食い下がり3回断ったあと根負けしてBは仕方なく食べた

それを見ていたAの同期のCが食べ終わったタイミングでBに「今日のお弁当のお金明日持ってきてくれればいいから」と言いAもそれに頷いた
Bは「無理やり食べさせた上にお金まで取られるんですか?それ聞いてたら食べなかったですよ」と反論
※Bは節約のために弁当を頼まず自炊して水筒も持ってきてるのはみんな知っている

食べたんだから金払えA先輩擁護派と
無理やり食わせといて金払え?ハラスメントだろのB派
みんなはどっちの味方?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.12 磁石

25/11/19 19:48:44

>>9
    大半が見て見ぬふり
    翌日Cから話を聞いたDが「たかが数百円ぽっちでw」とBに絡み「たがが数百円ポッチと馬鹿にするなら代わりに払ってくださいよ。私にとっては納得せずに払える金額じゃないので」と揉めてた

• No.59 砥石

25/11/20 11:53:08

>>44
    ごめんね
    アンケトピそういうコメントで溢れがちだから
    回答してほしいと主コメントしても「回答以外のコメント嫌なら最初から書いとかない主が悪い」「そのくらい予測できなかったの?w馬鹿だね」って前回言われてさ

• No.64 誕生石

25/11/22 20:34:19

>>63
    結果は分かりきってないんだよなあ
    これBが私なんだけど当時ママスタで愚痴った時は食い逃げ犯とか数百円で人間関係壊す貧乏コミュ障とか散々叩かれたし
    上司に「今回は私が立て替えるけど納得できなくても食べちゃったのは事実だし一緒に働く仲間なんだから」と注意をうけた

退職した今でも習い事が被ってる元職場の人が「あの人気を付けたほうがいいよ」とこの話をして「頼まれてからって食べておいてお金払わないなんて、ねえ?」って言い触らす
    それを聞いた一部の人が「私なら払うけどね〜心が狭い」と他の人に話してるのを聞いてはあ?ってなってアンケトピ立てたんだよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。