姪との付き合い方に困ってます へのコメント(No.49

• No.48 碁石

25/11/30 19:39:43

>>47 ほんとにそれなんです…
    さんっっっざん『なぜ私が血のつながらない人たちのためにここまでせねばならない⁉︎』と伝えたんですけどねー
    すでに姪と旦那もLINE繋がってるのになぜか私にLINEが来ていたんですよねぇ。

• No.49 4C(ダイヤモンド)

25/11/30 20:20:33

>>48
    うっわ、おつかれ…読んでるだけで疲れるねー。
    これ以上トークがきたら、姪には「ママが難しいならおばあちゃんに伝えてあげるね(断言)」または「(あなたの携帯から)〇〇おじちゃんです。おばちゃんがうちの子供達のお世話で今手が離せないから代わりにおじちゃんが聞くよ。おじちゃんにトークしてね」って返事して、後はずっと義母か旦那に転送でいいんじゃない?義母の子育て失敗作である義姉の尻ぬぐいなんて出来ないよ。するとしても旦那でしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.51 碁石

25/11/30 21:12:34

>>49 「おつかれ」←この言葉がどれほどありがたいか…本当に本当にありがとうございます。

一応、姪本人からも「お母さんから言われた。今後はLINEしない。」ってだいぶ拗ねてヘソ曲げたLINE来ました笑…是非ともそうしていただきたい。
    義母の実子である旦那もしくは義兄から、「今回の様なトラブルだったり、子どもの危険にも繋がる行為なんだから反省しろ!」って今回ばかりは強く言って欲しいんですけど…兄弟揃ってママには強く言えないと。40手前のおじさん2人で何言ってんだって感じです。
    旦那はこれでも結婚当初よりはだいぶマシになったんですよ…自分の家族守らずにどうすんだって感じですよね〜

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。