姪との付き合い方に困ってます へのコメント(No.26

• No.25 砥石

25/11/19 16:33:53

たくさんコメントいただいて恐縮です…
    とりあえず、私はこの問題から離脱の方向で頑張ってみます。
    良い叔母…グサリときました。まさにそうかも。そもそも義実家対応苦手なんです。自分の実家でも友人関係以上に家族関係の方が気を使うくらいで。他にも良い義娘、良い義妹、たくさんやってます…

最初はね、本当に9歳の子がそんなことを言うなんてって素直に心配で色々やってたつもりなんだけど。
    依存させたいわけでもなくて、『話せば気が落ち着くなら聞くけど、現状に耐えられないなら私からも親に話してあげるから頑張ろう?』って何度伝えたかわからないです。
    普段日本語すら怪しい幼児と過ごしてるので小学生の対応がわからなくて、必要ないLINEにも返信してたのは甘かったですね。
    でも自分の娘だったら…?って考えちゃう自分もいたり。
    大人同士の人間関係すら難しいのに、よその子ども相手なんてどうすりゃいいんだ、って感じです。

とりあえず、旦那とも相談しつつ義兄夫婦に対応してもらうのが良いのかなと思いました。
    姪の気持ちはそれとしても、大人としてこのままずるずるするのは良くなさそうとも最近ずっと思ってて。
    とりあえず、今週末いつものように無駄なLINEからようならちゃんと動こうかなと思います。

• No.26 砥石

25/11/19 16:37:16

>>25
    あなた自分が良いことしてるつもりになってるけど、知識があるわけでもないのに難しい子に安易に接するのは良くないよ
    まともな大人なら線引きしなよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。