店員にタメ口

匿名

原石

25/11/19 14:42:10

数ヶ月に1回会う友人がいて、たまに一緒に出掛けます。その子はいつも店員さんにタメ口で、若干モヤッとしつつも「フレンドリーなタイプなのかな」と思って今まで流していました。

けれど先日友人の買い物でお店に行った時、店員さんに「ねぇ○○どこにあるの?」とタメ口で質問。言われた場所に見当たらず、今度は「ちょっと!探したけどないんだけどどこ!?」と怒った口調で聞き直していました。店員さんは少し困った表情で案内してくれましたが、実際その場所に商品はあり、友人は「あーあったわ」とだけ言ってお礼なし。私は思わずお礼を伝えました。
その後「店員さんにお礼くらい言いなよ」と言うと、「客なんだし別に良くない?笑」と返されてしまい、そういうスタンスなら今後一緒に買い物するのは避けようと思いました。

店員さんにタメ口な人って、知らず知らず相手を下に見てるんでしょうか?
みなさんならどう感じますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。