• No.40 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/19 20:12:51

犬可愛いねと新品なランドセルの知らない子が散歩にどこまでも着いて来て
    ずっとひとりで喋っていて
    ずっと自分の自慢しながら着いて来て
    私の家に着いてごめんね。お散歩はもう終わり
    またね言うと
    私の家を見ながらショックだったのか

私の家はもっと素敵な家なの!見に来て!住所まで言われてドン引き

家庭の愛情が無い子なのか元の性格なのかは分からないけど
    こんな幼いのにマウントを取る事を知ってる子供にどんな言葉をかけてあげればいいのか
    私的に初めて会うショックな子だった

• No.43 磁石

25/11/19 20:20:29

>>40
    そういえば放置子ってずっと1人で喋るけどあれは自閉で喋り続けるから親がうんざりして放置するのか、親が放置するから人とのコミュニケーションがまともに取れないのかどっちなんだろう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.45 永遠の愛

25/11/19 20:33:14

>>43
    どっちのパターンもあると思う。
    発達の特性で話す時は順番にというのが分からない子もいるし。
    放置されるから喋り続けるって子の中には、延々喋ってるときに、ずっと無言で無関心だった親が「うるさい」と発するその一言を「構ってもらった」と誤学習してしまう子もいる……。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。