• No.4 隕石

25/11/19 11:56:33

移動教室って学校で行われる宿泊を伴う行事ってことでいいの?
    私は林間学校、修学旅行くらいしかなかったからよくわからないけど、学年まとめて行くような行事ならこんなもんでしょ。

中学生以上ならできれば扱いやすい長さに髪を切るとか着脱に時間のかかる服は禁止までわざわざ言うほどでもないかなと思うけど、小学生なら言われても仕方ないかもねって感じ。
    ドライヤー、シャンプー、リンス、洗顔料とか持って行くと貸し借りとかでもめたり、紛失したときのリスクとかもあるし仕方ない。ドライヤーも団体行動はだいたい同じ時間帯に使うことになるから、宿が耐えられないと聞いたことあるしね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。