• No.7 磁石

25/11/19 11:55:40

今月から値上げです、と発表されたら一気に高くなるね
    例えば通常398円だったもので安売りの日は248円だった品が値上げで598円
    え~もう買えないやんと驚いてると、しばらくして落ち着いた頃に398円でしれっとお買い得価格で長期販売してくる(さすがに安売りの248円では出なくなるけど)
    つまりは元の価格でも採算は取れるのに値上げをしたということよね
    これのいい例がマヨネーズやインスタントラーメン等
    でも安売りの248円がなくなったから値上げと言えばそうなのかな

おそらくメーカーが原材料の価格変動に対応するために先手を打って値上げをしてるんでしょうね
    卵が高値になる時があるからそういう時にでも不利益を出さないための先手対応とかのためだよね

でもコーヒーやチョコ(カカオ)は仕方がないかも

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。