• No.39 磁石

25/11/19 08:38:48

>>25
    私は小学校でも休ませるかな。
    インフルエンザって感染力が強いから、兄弟は高確率で移るんだよ。
    特に保育園は働いてる両親しかいないし、そこで移しちゃったらどちらかの仕事にも確実に穴を開けちゃうから、休んだ方がいいよねってここで話してるよ。

あと日本人って陰湿だから、誰が移したのかとか平気で犯人探ししたりするよ。
    それで仲間はずれとかに合うのも嫌だから休ませて方が無難かもね。
    貴方はお仕事されてるのかな?
    休むってなったら大変だと思うけど、良かったら考えてみてね。

• No.45 玉石

25/11/19 08:44:09

>>39  下の子がインフルなりました。2日後に自分が、さらに2日後に父親がなりました。感染期間が5日、潜伏期間が2日。11日も学校休ませるの?聞いたことないそんな人。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。