• No.108 累々

25/11/20 14:39:33

• 2 時々そう思うことがある

人生の序盤ずっと自分を過小評価して生きてて、そのせいで青春らしい想い出がほとんど作れなかった事を悔やんでる。

実際は、母が言ってたほど私はドブスじゃなかったし、自分で言うのもなんだけど勉強も芸術方面も軒並みスペック高めだったのに、全てに於いて自信無さすぎて喋りもどんどん下手になり、最終的には吃音にまでなってますます喋れなくなり、本当に暗い子ども時代だった。

今は幸せなんだけど、今が幸せなら良いってもんでもないんだよね。青春は基本的に期間限定でしか楽しめないもので、私はそれを一生得ることが出来ないわけだから。どうにもならない事だけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.112 玉石

25/11/20 22:46:55

>>108 わかるわ
    私も自分に、自信なくてネガティブで、もっと気にせず明るく過ごしたら良かった
    男子とほぼ話してない。
    ほんと陰薄いやつだわ。
    中学くらいまで、暗くて同窓会も行ってなくて、後ろ向きなまま。
    高校くらいからバイトとかもして
    目上とも仲良く話せるようになってその社交的になった性格で
    青春やり直したい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。