• No.98 砥石

25/11/21 15:21:27

手伝いが常識って言う人もいるけど、それって基本的に、帰省した息子夫婦を歓迎することと相反しているよね。
    義理の親子なんて死ぬまで他人だし、他所様のご家庭で慈しみ育てられたお子様だよ。
    こき使うなら自分の子供。

だいたい、ほとんどの嫁が、慣習に縛られてイヤイヤ夫の実家に顔を出しているのに、そこで当然のように労働搾取を常識と言われても片腹痛いわ。
    そんなあなたの息子さん、私の実家でスマホしか見てませんが? 子供の面倒もみず、気がついたら勝手にドライブしてますが?って、言ったら、うちのババアは黙ったよ。
    以降、呼ばれても絶対に台所には立たなかった。

その代わり、手土産と一品は持参したけど。
    ババアは料理が下手だから、私の手料理ばかり皆が食べて、悔しそうにしていた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。