• No.23 霊石

25/11/18 15:03:33

義実家行ってやろうと思っても「いいわよいいわよ、座ってて―」って言われるね。気づいたことを手伝いはするけど、指図はされないな。
    田舎や昔と違って家もキッチンも狭いし、その家の奥さんの城みたいな感じにもなっているからなのかな。
    やり方が違うと気に入らない、とか、汚してほしくない、とか。
    逆にきたないところ、かっこ悪いところを嫁に見せたくない、とか。
    だからその家の女主人とそこで育ってきたシモベたちが中心になって、そのほうが主も安心があるのではないかな。
    でもうちの実家は弟と弟嫁が別部屋のキッチンを占領して洗い物に集中したり絶えず動き回ってなんかしている。
    多分、うちの両親が毒親なので両親と距離を置きたいんじゃないかな?
    ので、そういう時は姉である私は手出し口出しをせず、リビングで両親の相手するようにしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。