ダイヤモンド(0.2カラット)
個人面談の時期がやってきました
小4女子ですが、だいぶクラスで女子のいざこざや、男子とも嘘ついたつかないや暴力ふるった、暴言はいたなどのもめごとがそこいらで起きていると聞きました(子供から)
自身は何もしてないと言いますが、あやしいもんだと思ってますが、
先生と面談でどんなことを確認したらよいでしょうか
クラスでの立ち位置なんか聞いて何か参考になりますでしょうか?
受験をさせたいので学力・生活面のことは聞こうと思っていますが、
小団体の中での位置づけがどんなもんか聞いておくと何か参考になりますか?
皆さんはどんなことを聞いたり確認したり教えてもらったりしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 誕生石
25/11/18 10:35:32
まあ参考程度に聞くまでかな
そこまで先生が把握してるわけでもないし、
もし何か引っかかるものがあったら電話なり来るしね
合わないというか、上の子の時に中受否定派の担任に当たった時には初回は仕方なく面談行ったけど、案の定ロクな話がなくストレス増えただけだったからそれ以降は一回も行かなかったし、行っても行かなくても支障ない。
受験するったって学校での立ち位置は何も参考にならなかったしな
本当に先生とのつながりを作るためだけに行ってたって感じ
揉めてるの聞いてます~って言ったら先生の采配不足を責めてるように取られるのも嫌だしね。子供から聞いてたとしてもそこまで突っ込んで話したりはしない
返信