• No.13 薬石

25/11/18 10:19:32

>>2
    なんか、そんな気もしないでもないです。
    そのちょっと嫌な事言った子、習い事も一緒でクラスも同じですが、娘とは合わないみたいで。
    カブってる他の子とは仲良くしてるのにね。ね。

• No.26 化石

25/11/18 11:00:40

>>13
    そう、合わないんだと思う
    たぶん、リーダー格の子と仲の良い子のほうが偽物ボンボン持っててもこんなことになってない
    主の子だからハブられてるんだと思う
    おっとりしてる、悪くいうとにぶい、みんなの流行や話してることをなんかよくわかってないでニコニコそこにいるだけ、とか
    そういう子はチャキチャキしてる仕切り屋に妹ポジションで庇護されて可愛がられない限り
    小中学生のうちは肩身の狭い思いをすると思う
    おっとりしてる子同士でつるめたらいいんだけどね
    うちの子がそんな感じだけど発達早めの仕切る子のグループに混ざりたがるから子どもの人間関係難しい…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.30 薬石

25/11/18 11:33:13

>>26
    その言い出しっぺの子がリーダーというより、ムードメーカー的なのは察してます。
    幼稚園の時から頭一つ抜き出て何でも出来たし、活発だったと聞いてます。
    今のクラスも入学して半年以上ですが、最初からそんな感じでした(授業参観とかを見て)。
    しっかりし過ぎて、先生が名指しでその子を褒めたり、みんなが嫌がる事をやってくれる優しい子なんだと思います。
    習い事でもそうです。
    高学年の子や先生に進んで挨拶したり、コミュニケーションとってるし、一生懸命だし。
    ただ正義感強すぎて、娘の正規品じゃないシールが気になったのかなぁ。
    なんて都合のいい解釈もしてます。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。