• No.34 隕石

    25/11/18 08:04:13

    クリームコロッケ仲間がいた!

    みんなカキフライは上手くあげられるのかな。トンカツとかエビフライ、アジフライ、コロッケはうまくいくけど、カキだけはいまいち。中まで火を通さないといけないからついついあげ過ぎちゃう。

    海外のママは確かにパスタくらいしか自国以外の料理はつくらないかも…。(日本人は家で揚げ物するから賃貸嫌がられる、特に欧米の換気扇がしょぼい古い家)でも中国の人はフツーに皮から餃子やらシュウマイ作るしなあ。

    カシューナッツペーストから作るとか、思いつきもしなかった(たしかに自家製ピーナッツバターは美味しいからカシューナッツも美味しそうではある)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。