ダイヤモンド(1カラット)
コロナ前に父親から
実家の言うことが納得できないなら もう帰省しなくて良い
って言われた。親としては私が帰省したくて帰省していると思っていての発言力だったみたい。
で、そこから全く帰省していない。地元の友達と会ったり同窓会には出ていて、ホテルに泊まっているから、周りから理由を聞かれるわけ。
だから正直に理由を話していて、帰省費用もなんだかんだで5万円以上かかるから それなら帰省しなくても良いかな?と思っているとまで周りに話していたら、小さい町だから親の耳にも入ったみたい。
そこで初めて自分は余計なことを言ってしまったと気づいた親。
身体も弱ってきたからか最近は母親から
また今度帰ってきて
みたいなLINEが旦那や子どもにきているのだけど。
わたしが その度に理由を返信してる。
それでも あの時の話に触れてこないのは、都合の良い寡黙な昭和の男ってことで勘弁しろ察しろと言いたいのかな?
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/17 13:52:46
>>1
別に謝ってくれなくても良いけど、70超えてもマウント取りたい感じがね。
〇〇してやった感を出してきて、感謝しろとは言われないけど、して欲しい察しろみたいな匂わせをしてくる。
今はもう こちらの方が収入的にも環境的にも身体的にも上だということが分かっているからこそ何か1つでも優位に立ちたいというか立てて欲しいという感じじゃないかな?
返信
No.9 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/17 14:16:18
>>7
母親には身近に頼る人が父親っていう感覚があるだろうから、父親の機嫌を損ねないなら自分が立ち回る方が楽とか思っているのかも。
返信