• No.67 奇石

25/11/17 13:16:42

大学側が試験会場への往路手段ゆえの体調不良なんて配慮するはずないよね(笑)
    自己管理は本人の責任だし、高校生なら親がサポートして当然だわ。
    兄の息子が遠方の大学を受験したけれど、受験が3日間に渡るので試験日より3日ほど早めにホテルに入って大学までのルート確認したりホテルに慣れたりしたわ。受験校を絞るのが遅くなり大学よりかなり遠いホテルになったのもあって兄に促され義姉が付き添うことに決定。義姉は前日にホテルに合流し一応3日間大学まで一緒に行ったよ。甥は一人でも大丈夫だと言ったけれどね。合格後、甥が義姉の前で親なんてついてこなくても大丈夫だったのに・・・と言っていたので思わず叱ってしまった。義姉にとっては子どもに付き添う最後の役目だよ、親のあなたに対する気持ちも考えな、罰当たりだよって言ったら神妙な顔になったわ。
    親は子どものために最善は尽くしたい気持ちは同じ。
    付き添ってもそうでなくてもいいけど、他人のことをとやかく言うのはおかしいわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。