• No.61 化石

25/11/17 11:57:37

彼方昔の自分の受験時は一人で行ったよ。泊まるところは親戚の家だったり兄の下宿先(合格したら一緒に住む予定で部屋はあった)だったりなので、その方面では気楽だった。
    親がついてくるとは考えられない状況だったので、一人が当たり前と思ってたなあ。ただ二、三日前から上京して受験会場まで下見に行ったりはしたよ。一回道一本間違えて迷子になって、一時間くらいうろうろした。平気を装ってたけど内心焦りまくりで、無事に学校発見したときは腰が抜けそうだったの今でも覚えてる(笑)
    当日は受験生がいっぱいで迷う心配なんか全然無かったのも今なら笑えるネタ。でも下見大事と心に刻み込んだよ。
    前日ホテル入りして一人で泊まりとかだとこういう余裕は無かったんじゃないかなあ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。