• No.55 4C(ダイヤモンド)

25/11/17 11:08:39

結局、今回の主の同僚の娘さんのようになった時に困るから、親は付き添うんだよ。否定する人はそれが分かってるのかな。本人にとっての一大事の日なんだから、万が一にも何も起こってほしくない日だからこそ付き添うの。
    私も地元の入試には付き添わなかったけど、宿泊を伴った方の入試には付き添ったよ。
    慣れない新幹線にホテル泊、ちょうどコロナの時期だったので何が起こるかわからなかったし。
    すぐに昔は、とか甘やかしという人がいるけど、昔と違うことなんて今はいくらでもあるし、他人に迷惑かけないためにも付き添ってるんだよ。
    その同僚の娘さんも遅刻する羽目になったわけだし、主が同僚に一言いいたくなった気持ちはわかるわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。