• No.23 4C(ダイヤモンド)

25/11/15 09:53:30

前にマンション3階に住んでた時に真下の1階が美容室で片付けなのか練習なのか22時23時に帰っていく車の開け閉めやエンジン音が丸聞こえだったわ。窓を閉めてても静かな時間帯だから響くのよね。他の方が管理会社に連絡したみたいで、ドアバンの音が柔らかくなったのも分かったよ。

主様も管理会社に連絡してみては?
    グレーチングのガチャガチャ音はゴムとか自転車のチューブとかを挟んで動かなくすれば解消できる。ちゃんとした経営者なら対応してくれるし、ドアバンも気をつけてくれると思うよ。

あと、寝室を変えると聞こえ方が変わるよ。音がする側に家具を置くのも多少は効果がある。

ぐっすり眠れるといいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。