• No.19 軽石

25/11/15 08:46:39

>>16
    給食のオバサンは地域の人を雇って働いてるから無神経だし、園の噂も近隣にすぐ吹聴して、コンプラ違反や人を傷つけたかどうかもわかってないだろうね。 
    その発言に傷ついた人が言い返したり反発しても、年功序列の秩序で生きてるから、反発して言い返す若い親が無神経で悪いみたいな態度。
    そもそも転園者を無視した発言すら全く気づいてないから、結局、転園生が悪役を買って、あの人無神経だねやっぱり余所者は問題発言ばかりするアホだわって言われながら卒園するのよ。絆が深いから仕方ない。

• No.21 ダイヤモンド(1カラット)

25/11/15 09:46:32

>>19
    秩序崩すとさ、「へぇ〜、私たち置いて自由に楽しんでるんですね?」って、ニコッとしながら刺してくる人、どこにでもいるのよ。
    無神経な一言で傷ついても、後から来た側は強く出られないでしょ?だから結局、自分の中で折り合いつけて静かにやり過ごすしかないの。
    そうやって上手く流していくのが、世渡りってやつよん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 軽石

25/11/15 09:59:25

>>21
    そうだね、転園するってそういうことだもんね。

レベル高い躾と勉強だけの私立の幼稚園なんか向いてないのに勘違いしてる人は、周りが転園を勧めても断固動かないよ。
    気づいてすぐ転園してよかったし、もし、温度差感じても気にしない。
    よそ者だけど少しでも仲間に入れてもらえるだけでも、よかったと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。