• No.14 薬石

25/11/14 11:33:11

そもそも頼まない、知らない親に頼まない、
    もし乗せてもらったらお礼する、などの意見が多いですね。
    私も全く同意見で、こちらが頼む側ならばそうすると思います。

娘はいま高3で、中1の頃から何人もの子を送迎してきました(1回だけの子も、数え切れないくらいの子もいました。すべて、こちらから誘っていません、子供に頼まれるので仕方なく乗せています)
    しかしこれまで、どの親からも、誰からもお礼も言われたことが一度もないのです。
    顔を合わせても、ラインを知っていても、です。
    1人だけなら、乗せてもらっていることを親に話してないのかな?と思いますが、
    これまで乗せた子、全員なんです(10人以上います)

なので、今どきの親はこれが普通なのか?と思って聞きました(私は高齢なのでw)

いまここにいる方がたまたま、きちんとお礼するという人が多かったのかわかりませんが。
    それとも娘の周りがたまたまそういう家なだけ?

• No.15 永遠の愛

25/11/14 11:37:02

>>14
    子供が勝手にうちの車に乗りなよ!かもしれないけどもう他の子乗せるのやめておきなよ
    トラブルの元だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。