• No.22 霊石

25/11/14 10:07:35

「男女の友情は成立する!」って言いはる人ほど、性に奔放なイメージがあるわ
    友達の彼氏と飲みに行ったり、嫁がいるのに女友達を含む同窓生と泊まり旅行行ったり、そういうのを平気でするタイプ
    そういう人たちが自分の行いを正当化するために声高に叫んでるだけなんじゃないかな

男女の友情が成立するかしないかについては「成立はする…ただし、双方ともに友情の目でしかみていないことは極めて稀である。ほとんどの場合、見返りを期待している」って感じなんじゃないかな
    たとえるなら「世の中に穴があいていない5円玉は存在する。でも滅多にない」って感じ。

• No.28 富士山

25/11/14 10:36:18

>>22
    すごいね、何故に『性に奔放なイメージがあるわ』になるのか分からん
    もうさ、結婚して家庭がある人と友達であるのならば、基本的には2人で会う事は避けるよね
    友達の家庭壊したくないし、周りからの目で何か言われたくないしね
    自分はお互いが思いあえる関係で何となくずっと続いてるって感じだよ
    何も意識して仲良くしてるってのはないしもちろん見返りを期待した事もない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。