• No.19 玉石

25/11/14 22:01:39

主は不味そうに食べるのが見てられなかったんだよね、でも保護者は同じものを頑張って食べようとしてたって捉え方なのかな。でもまあこれは価値観の違いだよね。
    読んだ限りはちょっと主は自分の意見押し付けたいというか過保護気味なのかなとも思った。危険な行為じゃないならもう少し子供のやりたいことを尊重してあげてもいいかもね。

• No.24 富士山

25/11/14 22:58:34

>>19
    え?大人でこれがマナーだってわからない人なんているんだ😱押し付けとか価値観の違いとか過保護とか非常識な人って本気で何がダメなのかわからないのか.....こんなのが親とか子供も非常識にしかならなくてかわいそう
    普通は家で親が教えることだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。