• No.240 匿名

25/11/14 21:03:29

底辺職が低く見られるのは、私の主観だけじゃなく社会の評価だって事。
    どの国でも、給与・待遇・社会的地位はその職に就くまでの努力量で決まっているんだからね。
    見下されているのは介護職の内容ではなくて努力してこなかった過程を認めず、社会のせいにして待遇だけ要求する働いている人達の姿勢だって事だよ。
    同じ底辺職でも、現状を受け入れて黙々と働く人は尊敬される。
    尊い仕事なんだから給料を上げろ!必要なんだから扱いを良くしろ!と自己暗示をわめく人達だから軽蔑されてると早く自覚出来れば良いね。
    介護職を軽蔑しているのは私だけじゃなく社会全体なんだから
    すでに所得・待遇・地位という形で答えは出ているのに、それを否定して喚いたところで現実は変わらないよ。

そして正直もう疲れたわ
    現実を受け入れず 尊い仕事だから!必要な仕事だから!と叫び続けるお花畑人間とは会話にならない。
    もう言いたいことは全部言ったから、ここでサヨナラ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.250 磨石

25/11/14 23:17:22

>>240 お金の話になった途端に尻尾巻いて逃げるなんて、あなた底辺以前に負け犬じゃないの あなたのような金も名誉もない社会的弱者って、更に弱いモノを虐めるのよね みつともないわぁ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。