• No.14 誕生石

    25/11/13 23:19:02

    >>13
    沸騰するまで強火、沸騰したら中弱火にして10〜15分放置、10〜15秒強火、15〜20分蒸らすために火を消して放置。

    つきっきりにならなくても良いよ?
    今ならコンロで自動的に火加減するのもあるし。

  • No.16 ダイヤモンド(0.2カラット)

    25/11/14 00:11:06

    >>14 土鍋でしょ?強火で10分炊いたら、あとは放置でむらすだけだよ。その代わり、7、8分でぶくぶく沸騰するくらいの火力じゃないとダメだから、付きっきりだよね。沸騰が早いと焦げる。
    というか、どちらにしろご飯の時間にガスを飯炊きに使っていたら、邪魔だよね。コンロが2つあれば、味噌汁とメインのおかずの同時進行で作れるけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。