ダイヤモンド(1カラット)
長文になります。
小学生の娘がいます。
娘は耳の骨の構造上、軽度難聴を抱えています(成長に合わせて手術を繰り返しますのでこれでも大分聴力が良くなりました)
それ故にあまり発語が得意ではありません。
しかし、娘が劇に興味を示すようになったのとお医者さんからも聴力と発声の訓練に良いと言われたので今年から地元の児童劇団に入れました。
先生たちも子供達も本当に優しくて娘に配慮してくれてて娘も毎日楽しそうで台詞とか歌とか沢山頑張ってて良かったと思ったのですが、娘が劇に出ると皆に笑われます。
娘が発語や歌があまり得意では無く(練習したのでかなり上達はしてる)しかも娘は頑張って発声するとかなり高い声でして、勿論親としては娘の頑張りを知ってるので涙が出る程に感動して嬉しいんですけど、見てる人達は笑っています。
笑われるような役じゃないです。
メインに近い役割で出番も多くて歌う場面も多い為に笑われる事が多くて凄く辛くて苦しいです。
ハロウィンの劇の時も娘が出て喋ったり歌う度に笑われてて物凄く悔しくて歯を食い縛りすぎて差し歯が割れて酷い頭痛に見舞われました。
ただ、娘自身は演技に必死で気付いてないみたいで喜んでて嬉しそうですし先生たちも優しいですし友達も沢山居るので続けさせたいです。
しかし、次のクリスマス劇は娘が主人公の1人として出るんですけど台詞量も歌も物凄く多くて今の時点でとても苦しいです。
娘が笑い者にならない方法って無いんでしょうか…
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/13 20:40:32
>>2
先生方は娘の努力とやる気を評価してくれてて、ハンデがあるのに物凄く頑張っていて素晴らしいからと主人公役に抜擢してくれました。
口には出さなかったんですけど、やっぱ歌唱力とか出来上がりとかで評価された訳では無いんだなと…
こんな感じでずっと嫌な事ばかり頭に浮かびます。
返信