• No.28 碁石

25/11/14 00:39:10

私は友人たちの間では「招き猫体質」または「客招き体質」などと呼ばれているようで、以前も知人がカフェをオープンした際、「何にもしなくていいから。店の中に座って飲み食いしててよ」などと言われ、繁盛店になるまで暇に任せて毎日のようにタダ飯、タダドリンクを頂いていたことがありました。
    しかし本人は何にもしていません。ただまったりと「美味しいわね〜」「しあわせだわ〜」と舌鼓を打っているだけです。

あの現象って、なんなのでしょうか。
    変な時間に誰もいない店に入ってのんびりしていても気がつくと満席、ショップで買い物をして誰もいないレジに並び後ろを見ると、いつの間にか列ができている。そんなことがよくあるのです。
    本人は「私に限ったことでまあるまいし」と思っていますが

「フランキーちゃんがいるとお客さんが入ってくるんだよ!」

そう言われると、悪い気はしません。

↓のおばさん、ここからパクった?笑
    誰かのブログだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。