• No.86 捨て石

25/11/15 13:46:29

気付いてる人は気付いてて、周りに素直に助けて欲しいって言えるよ。
    十年ほど同じお店で小売業してるので常連様とはかなりながい付き合いで、そういう変化も見てきてる。
    何年も前に、お金計算できなくて小銭増えるとか、物忘れ酷いとか不安漏らしてて、「ボケてもここ来ると思うから、いつか迷惑かけるかも」宣言されてるので、事あるごとに細々助けてるよ。
    この手の人はひたすら「こんなになって…迷惑かけてごめんね、いつもあなたは助けてくれるねありがとう」ばっかりだよ。
    帰り道忘れても私の事覚えてくれてるの嬉しい笑
    気付くとか認められるとかって、元々の性格にもよるのかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.90 捨て石

25/11/15 21:22:39

>>86
    自己レスだけど…
    多分そこから進むと、本当に何が何だかわからない感じで自覚も出来なくなるかも。
    ふと、そういうお客様もいたなぁと思い出した。
    あんなに可愛かったお婆ちゃんが無機質な表情になって、外に向けたコミュニケーションもあんまり取りたいかんじじゃなくなって、骨折してるのもわからないのか早足でスタスタ歩いたりしてた。
    怪我すると途端に進んでしまう気がするので、今来てくれてる常連様、怪我だけはしないように願うばかりだね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。