山間部での屋外行事

匿名

玉石

25/11/13 10:10:58

学校行事で山の中を班ごとに散策しながらポイントを集めるフォトロゲイニングっていうポケGOのような行事をして、その後りんご狩りに行くそうなんですが、熊の被害が心配です。
りんご狩りをする地域は熊が43頭も捕獲されていて、人身被害も数件発生していて不要不急の外出を控えるよう警察が呼びかけており、公園も当面封鎖だそうです。
今まで出没してなかった住宅地や商業地でも捕獲されています。
学校に確認したら、予定の変更はないとのことなので過保護かなと思いましたが、欠席させることにしました。
こんな状況でも山間部での屋外行事を強行する学校ってあるんでしょうか?
同じような状況の方、参加させましたか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 玉石

25/11/13 12:13:06

時期的にもう寒くなるから林間学校のような行事をする学校はないのかな…。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。