• No.37 碁石

    25/11/13 11:19:00

    筍は、県内の夫の実家の他所に生えるから
    勝手に掘って、あっという間に下処理してるよ

    梅の木も夫の実家にあるから、勝手に収穫して漬けてるよ
    味噌ドレッシングやカリカリ梅、ポタポタ梅などバリエーションが増えてる

    栗は好きなんだよね
    野菜室で追熟させてから剥いてる
    我が家にはクリクリ坊主が2丁あって、夫婦でバリバリ剥いているよ
    栗が半分以上入っている栗蒸し羊羹を毎年作る
    めちゃ美味しい

    蟹は店でしか食べないなぁ
    生きてる車海老とか伊勢海老は処理したことあるけどね

    ちなみに正社員

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。