• No.2 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/11/13 09:31:47

小4までの漢字は日常的にも目にしやすいから時間の経過とともに自然に覚えられるから緩くでOK(だから完璧を目指さなかった)にして、低学年の時は漢字に拘らずどんな暗記方法が子供に合っているのか見てた。結局、暗記はこれから先ずっと必要だから余裕がある低学年の時期に合う方法が見つかると楽

• No.4 4C(ダイヤモンド)

25/11/13 11:24:43

>>2
    すごく同意!!記憶が定着しやすい工夫するのは大事だよね。
    うちは何度も書いて覚えるっていう、宿題のやり方は全く合ってない。
    書くのが苦痛ってだけで頭に入ってないんだよね。
    一回だけ見せて覚えて一回だけ書かせるって方が、何十回も書くより断然覚えてる。

漢字でページを埋め尽くす宿題って、どこの学校でも出てるのかなあ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。