• No.40 原石

25/11/13 12:54:16

娘さんですよね?私は女の子の声優志望はあまり応援できないです。
    なので自分ちでもし娘が志望しても応援はしません。自分がやりたければ自分の意志でやりなさいとします。
    というのも、私が若い頃に出会った声優志望さんは、大体が若手声優時代に喘ぎ声仕事でつまづいていました。この下積み時代でお金を稼いで数を稼いで実績をつけて大きな作品に出ていくと言ってました。
    かなりの強いやる気と図太さが必要な仕事だと思います。
    親にも反対されて、家も出なくてはならなくて、嫌なことたくさんでもやる気でカバーできるんだという強い意志を醸成してもらうためにも、私は最初から応援しません。
    どうしてもやりたいことならば親の反対を押し切って頑張ってほしいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。