• No.30 4C(ダイヤモンド)

25/11/13 09:20:40

年齢って社会で生きていくにはとても大事な要素だから、私は年齢で区切る意見に賛成です。どこかで正社員にならないと自立できず、大変な人生を歩むことになってしまうと思ってます。

全然話が違うけど、38歳で早稲田卒で全く仕事が決まらない人の話がノンフィクションでやってました。早稲田でても年齢いってると就職できません。女性なら年齢にもっと厳しいと思います。

就職したからといって、完全に夢を諦める必要はなくて、今はVTuberとかもあるから、Net使って活躍の場を自ら作っていくこともできます。
    また、普通の会社でもイベント開催して司会をしたり、人前でプレゼンしたり、取材に答えたり、上手に話せることは特技の一つになると思うので、社会でも活きるスキルですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。