• No.34 墓石

25/11/12 20:46:20

>>30
    それはあなたは今働いて大変かどうかで判断するだけの人間だけど普通はその職に就くまでの経緯を頭に浮かべるからだよ。
    保育士や介護なんて絶対勉強出来なかった人だよね?
    東大卒業してまともな人が宅配業するかな?
    品出しなんてやってたら東大卒の親泣くよ?

多くの人はその職業に就くまできちんと生きて来たかどうか?を瞬時に頭に浮かべてすごいね、と思うんだよ。
    その職業って事はバカだったのかな?勉強出来なかったんだな、とすぐにわかる職業ってあるよね?
    あなたは否定するだろうけどあるんだよ。土方とかはどう?中卒だろうなと思わない?ヤンキーしてたのかな?と思わない?

大学教授だと聞いてへえすごいねと思われるのは、仕事内容じゃなくて大学教授になれるまでの頑張りを皆は尊敬するの

底辺の人ってそう言うのがわからないんだね

• No.85 誕生石

25/11/12 23:33:34

>>34

なるほどね。あなたのご意見は承知しました。

とりあえず、最後のまーーったく必要のない一言を付けてしまえる時点で、あなたの程度が知れますけどね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.89 墓石

25/11/12 23:48:15

>>85
    学力ないから論破出来ないんでしょう?
    もう現実に目を向けなよ

よくそんな綺麗事ばかり言えるよね。
    私の人間性を否定してるけど、昔から社会は年収と言う形でとっくに職業に上下を付けてるよね。
    あなたはそれについてどう思ってるの?
    あみだくじで1番所得が高い職業、低い職業は決められてると思ってた?
    違うよね?私だけじゃなく、とっくに社会的に努力で差はつけられてるの。
    年収で格差ついてるのは日本だけじゃなく世界共通。
    よく出来てる年収ランキングだと思うわ。

ほんと底辺ってお花畑ちゃんね
    ↑これでいい?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。