• No.10 墓石

25/11/13 07:29:41

今回、いじめ加害者の生徒の名前は公にされていないよね?
    ということは3年だから既にスポ推で大学が決まっている子は なんとか進路は繋いでいられているのかな?
    それとも「仙台育英」ってだけで内定取り消しとかになっているのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 原石

25/11/13 10:06:50

>>10
    今回の出場辞退は既に進路が決まっている3年生を守るためでもあるみたいだよ。
    ここで広陵みたいなことをすると推薦取り消しになりかねないから。
    全国的に こういうことは どんどん広がって膿出ししていった方がいいと思う。
    うちの子も私立の中高一貫校の女子校で全国大会常連の部活に入っていて いじめにあって学校側に訴えたけど、最終的に加害者は部活を辞めず。しかも部室のロッカーに残していた道具も行方知れず。
    もう数年前に卒業したけどね。
    でもその時に学校と話し合ったボイレコの録音は残してあります。もちろん校長からの了承を得た録音したものです。
    まあ、うちが その部活を引っ掻き回した(と当時の保護者から言われた)こともあって、バイン同士揉めて仲悪くなってその学年の大会実績はイマイチだったみたいだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。