原石
AIも発達してるし更に能力上がるんだろうから議員の数もそんなに要らないだろうし減らす事自体は良いと思うんだよね。
まあ「与党が言ったからすぐに減らすのはどうなの?」って野党が言ってるのも分かるっちゃ分かるんだよね。
だって与党が「減らしまーす」って言ってそれが通るなら逆に「増やしまーす」って言ってすぐに増やせそうじゃん?
まあそんな簡単じゃないんだろうけど。
でもって要は国民としては国会に来て寝てるとか読書してるとかゲームしてる議員が腹立たしい訳じゃん?議員定数削減なんてハードル高くて(多分)出来ない事よりは「寝たり本読んだりゲームしたりLINEも含めようか、国会中にそんな事をしているのが見つかったら初回罰金10万円、3回で給料50%国庫に返す(返納が出来ないなんて法律は返納出来るに変える)5回で無給、7回で罰金3000万、10回で罰金1億、3年間立候補禁止」辺りにしたら国民ももっと国会中継見ると思うんだよね。仕事していない(様に見える)議員なのに給料が高いのがムカつく訳だから毟り取れる様にしたら数自体は減らさなくて良いと思うんだよね(前述した様にハードル高いし無理でしょ)議員は国会で(失態を見つけられて給料減らされない様に)頑張るだろうし、国民は鵜の目鷹の目で失態見つけてやろうって暗い喜びを得られるしwin-winじゃね?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません