• No.24 飛石

25/11/12 09:32:54

これが普通のケースなら、相手側からは謝罪があり、主さまは自身の健康保険を使用して3割負担、スポ振Cに申請して自己負担分(+ほんのちょっと)を受け取る・・・となります
    今回は相手側の故意ですから、病院にそういうように言えば、10割負担になります(交通事故とかと同じ)
    普通はさっきも書いたように「故意」というより「子ども間のいざこざ」となるんですけどね
    相手側がその気(謝罪なし)なら「被害届」ですね
    弁護士なしでも被害届はだせますから、警察に相談したらいいでしょう
    主さまがそこまで本気なら相手側も変わってくるかと思います
    ちょっとは許してやる気があるなら、先に「被害届を出します」と管理職(校長とか)に言うんですね
    担任からも謝罪がほしいところですね
    10割負担をしても、後から健康保険扱いにすることもできますけれど、手続きが面倒だと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。