• No.31 餅を焼きすぎて爆発

26/01/07 13:18:38

私も子なしと縁を切った!

子育てした事はないのに、他の子が話した子供のことに関して(子育てに)口を出して偉そうに語ってたの見て引いて、

夫婦仲(家族仲)がすごくいい同級生の家庭のことを旦那は嫌々だと思うとか娘しかいないのに父親が娘達から好かれるなんてない。とか決めつけて、うちは夫婦仲がすごく良いけど、子供がいないからいつまでも付き合ってた頃みたいにラブラブで居られる。子供がいたら男と女にはならない。と力説してるのを見て、

周りが気を遣って、年賀状は子の写真無しでずっと送ってて、去年の年賀状で、うっかり子供入りの年賀状を送った子のことを親でも殺された?ってくらいヤバい攻撃をしてるのを見て、結構重症だなって思い、

今年、犬を並べて長男(○歳)、次男(○歳)って書いて、旦那と自分をパパとママって手書きでコメント書いて年賀状を送ってきて、これはもう関わるのやめよ。と察した。

年賀状に、年賀状仕舞いと書いてあってSNSで繋がれればとXのアカウントが手書きで書かれてて見たら、子なしのお話をしたい。子有り や妊活中の方はご遠慮を。と書かれてて地雷踏みたくないと思った。

ちょっと遡って読んだら、東京住まい自慢と子供がいないと余裕があるって話しを延々と繰り返してるだけのアカウントがあって、縁を切ることにした。

欲しいと言ってたデパコスコフレは買うのを諦めたと言ってたのに買いましたって公式の写真まで載せてたし、東京と言っても私や友達と同じ23区内ではなくて多摩地区。

Xに本性書き綴ってたから、お望み通り夫婦仲の良い旦那も子供もいるから遠慮して関わらないようにすると決めて、個チャブロックした。グループLINEは残るけどもう触れないwww

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。