• No.101 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/13 11:17:55

3歳児検診で個別に幼稚園の話とかする?地域によるのかな?
    うちの地域は明らかに発達に差のありそうな子や虫歯が多い子が声かけられたり、ママの方から育児に不安があるから相談したいって申し出た人くらいしか個別で保健師さんと話すとかないんだけど。

• No.125 磨石

25/11/13 13:30:41

>>101
    うちの所は健診始めに全員保健師と個別面談するよ。何かあると思われた家庭や、心配事がある家庭は一通り終わった後で別室に呼ばれる。この前行ってきたけど、上の子も下の子も同じ流れ。
    事前問診にどこに通ってるか書くから保育園の話も当然出たので、幼稚園でも満3歳から通ってたら話に出るかと。これから通う場合はどこを考えてるの〜位は出るんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。