• No.18 奇石

25/11/17 23:36:50

どうすればいいでしょうかって旦那の意思次第なのに、まるで自分の意思でどうにかなると思ってる時点で主の作り話臭いね。
    隠し子を叩かせたい釣りネタトピか。
    主を捨ててその女と再婚するもしないも旦那の意思次第なんだよ。主が決められることではない。
    認知なんて子供が20歳になってからでも何歳からでも出来ますよ。旦那が生存中なら認知はいつでも可能。
    それと認知してなくても法的に相続人として隠し子の名前を示した内容証明(遺言書)を作れば遺産相続権はその隠し子にも発生します。
    いずれにせよ、旦那は生まれた子供に対してきちんと成人するまで(遺産も含め)責任を取るべきですね。父親として。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 霊石

25/11/18 00:25:37

>>18
    何言ってんの?
    不倫した側には何の決定権もないよ。
    離婚するもしないも全てサレ側が決められる。
    シタはまな板の上の鯉。
    全て主の意思に従う事しかできないよ。
    もちろん離婚せずとも慰謝料の請求は出来るし、相手の女にも実際いくら貰えるのかは別として請求だけならいくらでも出来る。

不倫された知り合いは相手の女がそこそこの家柄だったから、かなり高額の請求を住所知らないからって会社に送りつけて、全額貰ってたよ。離婚せず。
    で、その知り合いの旦那も一緒に実家で同居してマスオさん。
    死ぬまでATMとして働いてもらうってさ。

ただ不倫の問題と子供に対する責任は全く別。
    不倫女と馬鹿旦那には生き地獄を見せていいけど、子供に対する責任はしっかり取らせるべきだね。
    子供に罪はない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。