薬石
うちの70代父はかなり時代についていかないタイプで、スマホは持たず普通の携帯電話、メールは使わずFAX、パソコンやネットなんてもってのほかみたいな生活をしています。
ふらっと来たあやしいセールスの人に庭中案内したり迷惑電話や押し買いセールスなどの電話でも普通に受け答えして自分の携帯番号を教えてしまう始末。おまけに無駄話から子供たち(私たち)の大まかな住まいや家族構成も話してしまいます。
口酸っぱく今の時代個人情報の流出は危ないと言っても「お前はうるさい!個人情報がなんだ!!そんなもん人が知ったからってなんなんだ!!」
と全く聞く耳を持ちません。
母も一緒に住んでいる家なのでもし自分が不在時に母に何かあったらどうするのか?と言っても取るものなんてこの家にはない!と話になりません。
どうすれば個人情報流出がいかに危険なものなのかわかってもらえるでしょうか?
ほとほと困り果てています。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません