• No.102 誕生石

25/11/13 08:40:07

自転車が、歩行者と自動車どちらの交通ルールで走るべきなのかをはっきりさせて欲しいよね。この道は危ないから車道に出ず歩行者と同じように通行しろとか、中途半端な例外が多過ぎて本当に危険だと思う。
    自転車レーンが整備されるまでは、これまで通りのルールで良かったのに。

• No.106 玉石

25/11/18 12:30:16

>>102
    そうだよね。
    しかも、自転車レーンって車道に自転車のマーク書かれてるけど、それだけだよね。
    本当にそこを自転車が走ったら、車走る部分なくなるよってレベルの細い車線もある。
    車も自転車もどっちも危なくて、整備できてないのに見切り発車させてやろうとするるのはどうかと思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。