ダイヤモンド(0.2カラット)
義両親と同居をしていて、義父が足が悪くなって今は杖をついたりしないと歩けないようになり、この間から平日3日はデイサービスに通うようになりました。
そして義母とケアマネージャーとデイの職員から介護保険で家の通路とか玄関をバリアフリーにして手すりをつける工事が出来て、その料金も介護保険で賄えるのでどうですか?と言われた。
私としては先がそこまで長くない義父だけの為に自宅をリフォームみたいな事をして私たちが不便になるのは嫌だし、もし亡くなった後に元に戻そうとなったら結構なお金がかかるのでリフォームには否定的だと言ったらその事で義母との関係がギクシャクしてしまいました。
これの前から突然介護保険で介護用のベッドまで相談なく借りて置かれているし、これ以上1階をリハビリ施設みたいにされるのはしんどいです。
どうするのがいいですか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません